スキップする

プライバシーポリシー

当社は個人情報の重要性を認識しています。本グローバル・プライバシーポリシー (以下、ポリシー)は、オーストラリアの非営利組織であるAustralian Wool Innovation Limited(オーストラリアン・ウール・イノベーション)及び/またはThe Woolmark Company Pty Ltd(ザ・ウールマーク・カンパニー)を含むその子会社と関連団体(以下、集合的にAWI)が、個人情報をどのように収集し、保管し、処理し、使用し、開示するかを説明することを目的としています。

本ポリシーは、AWIのウェブサイト及びアプリケーションの利用、AWIのイベントへの参加、AWIのサービスの利用、AWIのコンテストへの参加、またはAWIが提供するサービスに関連したAWIとの関与の結果として収集された個人情報に関して適用されます。

詳細についてはスクロールしてください。

1. 当社について

AWIはオーストラリア産ウールの採算性と国際競争力、サステナビリティ及び需要を拡大するために、ウールのグローバル・サプライチェーンにわたる研究開発とマーケティング活動に取り組んでいる非営利組織です。 AWIはThe Woolmark Company Pty Ltdとその子会社を所有しています。

本ポリシーの中で「AWI」を「当社」と記載する際は、AWI とその子会社及び関連団体を集合的に指しています。お問い合わせは、プライバシーオフィサー/ データプロテクション・オフィサーまでお願いします。住所はAustralian Wool Innovation Limited, Level 6, 68 Harrington Street, Sydney, NSW, Australia 2000で、電話番号は+61 2 8295 3100、電子メールアドレスはprivacy@wool.comです。

適用されるEUの個人情報保護法に関しては、当社の個人情報担当は英国及びウェールズで法人登記されているWoolmark International Pty Ltdで、登録番号は3388909です。登記上の住所はNew Wing, Sommerset House, The Strand, London, England, WC2R1LAで、電話番号は+44 207 845 5888、電子メールアドレスはprivacy@wool.comです。

2. 当社が収集する個人情報の種類について

個人情報とは、個人として特定する情報や意見、あるいはそれに基づいて合理的に個人を特定できる情報や意見です。

AWIは本ポリシーで説明されている目的のために、以下のような個人情報を収集することがあります。

  • 当社のウェブサイトに登録したり、パブリケーションの受信にサインアップしたり、イベントに参加したりするなど、情報提供の意思がある場合に、識別情報及び連絡先情報(氏名、電話番号、住所、電子メールアドレスなど)
  • ビジネス情報
  • 支払い情報
  • 利用者の方の画像、写真、動画
  • パスワード
  • 位置情報またはGPS位置情報
  • コミュニケーション及びマーケティングに関する意向と興味
  • フィードバック及びアンケートへの回答
  • ウール関連の問題に対する意見
  • 当社と金融取引を履行する場合は、クレジットカード情報の詳細は、その金融取引を処理する第三者金融機関に求められ、共有されます
  • 電話、電子メール、オンライン、あるいは直接の接触も含めた、当社とのやり取りに関する個人情報

さらに当社は、下請業者、コンサルタント、マーケティングや広告代理店などの第三者から個人情報を取得する場合があります。こうした第三者は通常、AWIのサービスやイベント、活動を当社の依頼によって運営する場合に参加者の情報を収集します。第三者が当社に提供するのは、通常上記で説明したものと同種の個人情報です。

個人情報が提供されることにより、AWI(及びAWIの当該契約者)は、サービス、情報、コンテンツを提供することができます。当社に対して個人情報を提供する義務はありませんが、当社が要求した個人情報が提供されない場合は、当社は要求されたサービス、情報、コンテンツを提供できない場合があります

当社は特に明記しない限り、未成年者に関する個人情報を意図的に収集することはありません。

上記のリストは全てを網羅するものではなく、追加データを、その時点で通知する目的のために収集する必要が生じる場合があります。

AWIはまた、クッキーを利用し(詳細は下記のクッキーについての項をご参照ください)、IPアドレスを収集しています。 IPアドレスとは、当社のウェブサイトへの訪問者から、特定のコンピュータやネットワーク機器を識別できる番号のことです。

3. 当社の個人情報収集方法について

当社は通常、ウェブサイト、ソーシャルメディア・サイト、アプリ、電子商取引のプラットフォームなど(以下、チャンネル)を含む、当社が所有、運営、維持、管理する様々なグローバル・チャンネルを通じて、ご本人が詳細情報の提供を選択した場合に、個人情報を収集します。当社はまた、個人情報を直接収集する場合があります(展示会、セミナー、イベント、会合に出席したり、当社の従業員と連絡を取る際など)。

当社は、関連会社、代理店、代理人、サービス提供者、または利用者の方の組織及び代理人などの他者から個人情報を収集することがあります。また、企業や公的文書などの他の情報源から個人情報を入手することがあります(当社の牧羊場関連のネットワーク・パートナーが、イベントに際してコンタクト・リストを当社に提供する場合など)。本ポリシーは、当社がこのような形で収集した個人情報にも適用されます。

当社はまた、当社のウェブサイトへの訪問にあたって、クッキーを介して特定の情報を自動的に収集します(詳細は下記のクッキーについての項をご参照ください)。

当社とのコミュニケーションにおいて、第三者の個人情報を当社に提供してはなりません。ただし、該当する第三者から明確な同意を得ている場合はこの限りではなく、当社が本ポリシーに基づいて個人情報を収集し、取り扱うことを、該当する第三者に知らしめ、該当する第三者に本ポリシーのコピーを提供するか、本ポリシーの見つけ方を詳しく通知するかしてください。

当社が収集する個人情報の中には、 適用法令や契約に従って収集されるものがあります。例えば、コンテストを開催する際には、コンテスト(「トレード・プロモーション」と呼ばれることがある)に関する法律(Lotteries and Art Unions Act 1901 (NSW)など)に定められた義務を果たすために、参加者の氏名と連絡先情報を収集します。

4. 収集した個人情報の利用方法について

当社は、上に説明した個人情報を、ご本人の同意や正当な利益、契約上の義務の履行に基づいたり、法的義務を履行したりするために、収集時に特定したり、本ポリシーで以下に特定する様々な目的などのために利用します。

  • 要求や問い合わせに対応するために、情報、素材、サービス、イベント、活動、製品、コンテンツを提供するため
  • 当社のオファー、プロモーション、製品、サービス、活動及びイベントに関する要求された情報を、当社あるいは当社が許諾した第三者が提供するため。(このような形で当社が個人情報を利用することを希望しなくなった時は、メッセージの配信解除機能を利用するか、上記の「当社について」の項に記載されているアドレスまでご連絡ください)
  • 当社が提供するサービス(及びコンテンツ)や、当社が行うイベント及び活動を分析して改善するため
  • 株主、徴税支払者その他の利害関係者としての義務を果たすため
  • 利用者の方との関わり方を最適化するため(例えば、過去のやり取りに関する情報を分析することにより、当社はより適切なサービス及びコンテンツを提供できます)
  • パスワードの提供、あるいは特定のサービス、イベント、活動が行われていることを通知するなどのサービスを管理するため
  • ご本人が作成または送信した提案、投稿、文書について連絡するため
  • 当社が保持する情報を確認、維持、更新するため
  • 当社との間で締結された契約によって生じる当社の義務を遂行するため、またはそのような契約に向けて要求される行動を取るため
  • 法の執行及び捜査のため、当社の合法的利益を保護するため、当社の事業の買収または売却のため
  • 市場調査のため
  • 登録されたアカウントを管理するため
  • 一般的研究及び分析のため
  • ご本人や他の個人を保護し、安全と健康と福祉を維持するため(AWI のイベントなどで)
  • 適用法令による要求または許可に従うため
  • 当該時点で通知される、その他のあらゆる目的のため

当社は、最も関心を持っていただけるコンテンツをお届けするよう、常に努力しています。提供していただいた個人情報及び当社とのやり取りを通して理解を深めることによって、当社のサービスとコミュニケーションを調整し、利用者の方のプロフィールに基づいて最も関心を持っていただけるようなコンテンツ、マーケティング、プロモーションをご提供することができます。

当社はクッキーによって取得した情報を利用して、ご提供する活動、商品、サービスを最適化しています(詳細は下記のクッキーについての項をご参照ください)。

5. 当社が誰と個人情報を誰と共有するかについて

当社は以下の場合を除いて個人情報を開示、共有しません:

  • 上記の目的で当社と関連のある法人及び関連事業体に対して
  • ウール関連のイベント及び商品(当社のコンテストへの賞の提供者を含む)のマーケティング、プロモーション、コラボレーションを行う目的で、当社が商業的または非商業的関係を結ぶ第三者事業体に対して
  • 技術的インフラストラクチャーのソリューション、顧客との連絡プロセスとアーカイブ化、監査、会計、法律、ビジネスのコンサルティング、銀行取引、支払い、配達、データ処理、マーケティング、保険、広告及びウェブサイトや技術的サービスで当社を支援する代理店やサービス提供者に対して
  • 法的手続きに関与する規制機関及び 法執行機関または関係者に対して(苦情、クレーム、捜査、不正行為、犯罪活動及びセキュリティ侵害などに関連して)
  • 当社の事業の売却または可能性、あるいはその他の企業取引の関係者に対して
  • その他、個人情報を収集する時点で確認できるあらゆる事業者に対して
  • 法律によって要求される場合、または適用法令に従う必要がある場合(例えば、上記の関係者は、英国、イタリア、ドイツ、オランダ、フランス、スペイン、トルコ、米国、インド、中国(香港を含む)、ベトナム、韓国、日本、シンガポールといった、オーストラリア国外に存在する場合があります。個人情報をご本人の法域外の情報取得者に開示する場合、当社は個人情報の輸出に関する当社の義務を遵守するために様々な保護措置を使用します。この保護措置には、情報取得者が類似の法的要件の支配下にあるか、拘束力のあるデータ保護政策の下で認証されていることを確認するか、個人情報を保護するために適切な契約を締結することが含まれます。当社が使用する保護措置の詳細については、お問い合わせください。疑問が生じ ないよう明記しますが、上記で述べたように、個人情報が海外へ転送されることに同意を得たものとします。同意を取り消したい場合や、これに関してご質問がある場合は、いつでもAWIにお問い合わせください。

オーストラリアのプライバシー法遵守については、個人情報が海外の事業者に提供される場合には、これらの海外事業体への個人情報の開示に同意することによって、ご本人は国外の情報取得者が個人情報に関するオーストラリアのプライバシー法を遵守していることを保障するための合理的な措置を当社が講じることを要求できないものとし、国外の情報取得者がオーストラリアのプライバシー法に違反した場合、当社は一切の責任を負わないことに同意したものと見なします。これにより、個人情報をこれら海外の情報取得者に開示することに同意するものとします。

6. 第三者ウェブサイトへのリンク

当社のチャンネルは、他のウェブサイトへのリンクを含んでいることがあり、それにはホワイトレーベルのもの、当社のロゴとブランド提携しているサイトも含まれますが、これらのチャンネルは、当社が所有、運営、維持、管理していない場合があります。それらのリンクが含まれていることは(当社が特別に言及しない限り)、当社がリンク先のウェブサイトを主催、承認、支持すると示すものではありません。これらのウェブサイトのコンテンツ、利用可能性、有用性、プライバシーについての慣行やポリシーについては、当社は一切の責任を負わず、リンク先サイトの利用規約及びプライバシーポリシーをご自身で検討なさることをお勧めします。第三者のウェブサイトへのアクセスは、ご自身の責任で行ってください。

7. 利用者の方の権利

以下を希望する場合:

  • 当社が保管している個人情報へのアクセス、訂正または是正を要求すること
  • 当社からのマーケティング・コミュニケーションの受信の停止や、当社が他の事業体のダイレクト・マーケティングに個人情報を開示することの停止を求めること
  • いくつかの状況において、当社が個人情報を取り扱い続ける他の許可された根拠を前提とする、個人情報の取り扱いに関して提供された同意を撤回すること
  • 許可された目的のために(または特定のその他の状況において)当社がもはやその情報を必要としない場合において、個人情報の消去や取り扱いの制限を求めること
  • 法的請求に関連する場合、または当社が引き続き個人情報を取り扱う正当な根拠が存在する場合を除いて、個人情報の取り扱いに異議を唱えること
  • 個人情報の自動処理のみに基づいてなされた決定に異議を唱えること
  • 一般的に使用される機械可読な形式で、ご本人もしくは別の人物に当社が個人情報のコピーを提供すること

上記1項で示した連絡先までご連絡ください。これらの権利は絶対的なものではなく、全ての法域に適用されるものではないことにご注意ください。例えば、上記ドット4と7は欧州経済領域外では適用に制限があります。当社は法に定められた期間内に遅滞なくご希望に添えるよう努めます(ただし、合法的に期間を延長する場合があります)。上記のご希望に添えない時は、理由を提示します(関連する例外を特定するなどして)。提起された問題を解決するために、当社は通信記録を保持する場合があることにご注意ください。

8. 保管とセキュリティ

当社は収集した個人情報を、当社のサービス提供事業者の支援を受けて、電子データベースと紙ファイルで当社の社屋内に保管します。

AWIと、AWIにインフラストラクチャーを提供する事業者は、当社が保管している個人情報を、損失、悪用、妨害、また権限のないアクセス、変更、公開から保護するために、物理的及び技術的なアクセス侵害セキュリティ対策に関連した合理的措置を講じています。それでも、当社のチャンネルを通じて当社に個人情報を送信しようとする時は、データの送信中、特に暗号化されていない通信をご利用の場合(電子メール、標準HTTPなど)、情報の安全性が損なわれる場合があることにご注意ください。ユーザーネームとパスワードを保護するためにご自身で細心の注意を払い、セキュリティの侵害に気づいた場合は速やかに当社に通知してください。

許可された目的(当社がそのために収集した目的)のためにもはや必要としなくなった個人情報を、当社は合理的手段で破壊または匿名化します。当社が事業を停止し、新たな所有者へ移転しない場合などが、これに当たります。当社は特定の種類の個人情報を特定の期間、保管する法的義務を負うことがあります。

個人情報に影響を及ぼすセキュリティ侵害が発生した時は、当社は適用される法的義務に従って侵害の影響を最小限に抑え、影響を蒙る個人に通知すると共に、関係当局に報告します。 

9. クッキーの使用

当社は、デバイス、システム、アプリケーション・ソフトウェア、周辺機器についての技術的データ及びその他関連情報を収集することがあります。これらの情報は、インターネット・プロトコル・アドレス、オペレーティング・システム及びプラットフォームの詳細、ブラウザのタイプとバージョン、参照元ウェブサイト及び嗜好に関する情報、閲覧及び検索された商品とオンサイト活動についての情報などです。個人を特定できる情報が含まれることもあります。

上記情報はしばしばクッキーを利用して収集されます。クッキーとはデジタル機器に蓄えられるデータで、インターネットを閲覧したデジタル機器を、その後に識別できます。

Google Analyticsのような第三者が、ウェブサイトの分析、調査、広告などのオンラインサービスと関係して、当社のチャンネルでクッキーを利用することがあります。これは当社のチャンネルの利用についての情報を収集することを第三者に許可するものであり、第三者はオーストラリア以外の国に情報を保管することがあります。Googleのデータ収集と処理の方法に関する詳細については、Googleのプライバシーポリシーと情報をwww.google.com/policies/privacy/partners/でご覧ください。

AWIは、訪問者の嗜好に関する情報を蓄え、セッション情報を記録し、ページアクセスや訪問などのユーザー固有の情報を記録し、訪問者が当社のサイトを再度訪問する際に、ユーザーの好みに合致するであろうと当社が考える新たな分野に対して注意を喚起したり、訪問者のブラウザのタイプや訪問者が送信する他の情報に基づいてウェブページのコンテンツをカスタマイズしたりするなど、当社のサイトを再訪問した際により良いサービスを提供する目的で、サイトにおける過去の活動を記録するために、クッキーから得られる技術的情報を利用します。

ご自身のウェブ・ブラウザでクッキーを拒否するように設定できますが、その場合、当社のチャンネルで利用できる機能が一部制限されることがあります。

当社のクッキー利用方法の詳細については、www.woolmark.com/legal/cookiesでクッキーポリシーの全文をご参照ください。

10. 異議申し立て方法

本ポリシーまたは適用されるプライバシー及びデータ保護法の違反について異議を申し立てようとする場合は、上記1項に示されている連絡先を使用して当社にご連絡ください。その際、異議申し立てに関連する全ての情報及び裏付けとなる証拠を当社に提供していただく必要があります。

当社は異議申し立てを当社のプライバシーオフィサーに付託し、プライバシーオフィサーは異議申し立ての内容を調査し、解決のために当社が実行する手段を決定します。当社が追加の情報を要求する場合にはご連絡し、調査結果を書面で通知します。もし当社の決定にご満足いただけない時は、問題について話し合うため当社にご連絡いただくか、当該のプライバシーまたはデータ保護当局にご連絡ください。

オーストラリアでは、これはOffice of the Australian Information Commissionerであり、1300 363 992またはwww.oaic.gov.auから連絡することができます。

欧州連合内では、加盟各国のプライバシー規制当局は以下のウェブサイトに(連絡先の詳細と共に)記載されています。http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

11. 個人情報の使用に関する法的条件

欧州連合内にお住まいの場合は、適用されるプライバシー法により、当社は様々な形で合法的に個人情報を処理することができます。それらを以下に示します。

個人情報を使用することが当社の正当な利益である場合

当社はそうすることが当社の利益であり、その利益が利用者の方に与える不利益を上回らない場合に、個人情報を使用することができます。当社は、以下のような個人情報の使用が当社の正当な利益の範囲内にあると考えます:

  • 要求や問い合わせに対応するために、サービス、イベント、活動、情報及びコンテンツを提供するため
  • 当社あるいは当社が許可した第三者が、当社のサービス、活動、イニシアティブ及びイベントについての情報を提供するため
  • 当社が提供するサービス(及びコンテンツ)や、当社が行うイベント及び活動を分析して改善するため
  • 利用者の方との関わり方を最適化するため(例えば、過去のやり取りに関する情報を分析することにより、当社はより適切なサービスやコンテンツを提供できます)
  • 当社が保持する情報を確認、維持、更新するため.

当社は、本ポリシーで示されたいかなる活動も、利用者の方に不利益を与えることはないものと考えます。しかしながら、利用者の方はこれを踏まえて(上記7項で示したとおり)当社の個人情報の処理に異議を唱える権利を有します。

個人情報の使用について同意を得た場合

特に同意を得た場合は、当社は個人情報を使用できます。利用者の方との関係において、特定の形でデータを使用することの特別な同意を求めることがあります。同意を必要とする時は、同意したいかどうかをご本人が決定するに足る情報をご提供します。

利用者の方は(上記7項で示したとおり)いつでも同意を撤回する権利を有します。

利用者の方と締結した契約の下における当社の義務を遂行するために、個人情報の使用が不可欠な場合

当社は、利用者の方との契約を遂行するために必要な場合に個人情報を使用することができます。例えば、連絡を取り、要求された製品を提供するために、詳細な連絡先を収集する必要があります。

当社の法的義務を遂行するために必要な場合

利用者の方との契約の下における当社の義務と同様に、当社には遵守しなければならないその他の法的義務があり、それら他の法的義務を遵守するために必要な場合に個人情報を使用することができます。

本ポリシーの変更

本ポリシーは随時変更されることがありますので、当社のチャンネルをご訪問の際は、毎回確認してください。最終更新日は本ポリシーの末尾に記載されています。当社のポリシーに重要な変更がなされた時は、法律に従って通知致します。更新されたポリシーのコピーを当社のウェブサイトに掲示します。

2018年9月最終更新

TELL YOUR FRIENDS